当前位置: 网站首页 -> 基层风采 -> 正文

医药管理学院举办“深耕当下,前瞰未来”主题读书会第一期

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2021-12-02

为培养大学生“爱读书,读好书”的好习惯,营造浓厚的书香氛围,医药管理学院于11月25日晚在物理楼E1313教室举办了“深耕当下,前瞰未来”主题读书会第一期。本次读书会主题是“职业生涯规划”,特邀袁飞老师和张国勇老师作分享,帮助大学生了解未来规划,树立明确的就业目标,培养正确的就业观念。医药管理学院大二及大三学生参加了此次读书会。

首先,袁飞老师为同学们讲授“大学生就业的多元化选择”,分析了当前大学生就业形势的严峻性。他强调大学生要认识自己,多元化灵活就业,并根据往届毕业生的就业情况,向同学们分享了一些宝贵的建议,如“要多去认识社会,了解社会,了解各种就业政策”等。同时袁飞老师为同学们讲解了一些当下较好的优惠政策,如“西部计划”、“特岗计划”、“三支一扶”等等,这为现场的学生们提供了一个较为明确的选择,激发了同学们的就业热情与信心。

随后,张国勇老师以自己的亲身经历讲述了“文科生的求学深造之路”。用幽默风趣的语言从“何为文科生”、“人生四种出路”、“严峻的就业形势”、“关于研究生”以及“关于考研的认识”等五个方面向同学们深入分析了求学深造的方向与出路,考研的战术与战略,然后从“为什么考”、“考什么”以及“怎么考”三个方面为同学们做出了实现目标的计划。张国勇老师强调同学们为自己选择的未来要考虑好即将面临的风险挑战,并指出提高自身核心竞争力的重要性。

分享结束后,进入交流环节,同学们针对自己现阶段面临的挑战以及对未来的迷茫勇敢发问,两位老师耐心倾听并为同学们答疑解惑,为同学们指明前进的方向,同学们满载而归,收获颇丰。

本次读书会的成功举办,激发了同学们的学习热情和对未来的规划探索,深化了同学们对就业的认识,帮助同学们认清就业形势与发展道路,同学们乘兴而来,满载而归,为医药管理学院增添了新的色彩。

上一条:公共卫生与健康管理学院教工第一党支部与2021级预防医学本科2班开展“领航工程”活动

下一条:医药管理学院举办“深耕当下,前瞰未来”主题读书会第一期