当前位置: 网站首页 -> 基层风采 -> 正文

药学院2021年体育节系列活动二:拼搏“篮”天 “球”同共进 ——药学院成功举办2021级新生篮球挑战赛

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2021-11-04

一颗篮球,可以主宰赛场上每一个人的心跳;一场比赛,可以架起友谊之桥,金秋十月,为践行“体育强国”的国家战略方针,提高新生的综合素质,丰富同学们的大学生活,展现当代大学生积极向上的青春风貌,药学院于10月30日-10月31日在北体育场南篮球场举办“拼搏‘篮’天,‘球’同共进”2021级新生篮球挑战杯。药学院2021级全体新生积极参与活动。

在各班负责人带领下,同学们来到篮球场参加观看篮球赛。本次比赛共有三支队伍,分别为由临床药学本科一班、二班、三班组成的“啊对对队”,由药学本科一班、二班、三班组成的“鲁迅说的队”以及药物制剂一班与中药一班组成的“中剂队”。比赛项目分别为男生5V5篮球赛、女生3v3篮球赛、男女生定点投篮赛。

10月30日下午,伴随着激情洋溢的开场舞,药学院新生篮球赛挑战杯隆重开幕。各队按照裁判的指挥安排,有序入场,秋风送来台下观众们的热情欢呼,为队员们加油鼓气。

比赛开始的那一刻便点燃了球员们的热情。首先上场的是“啊对对队”与“中剂队”。双方队伍的球员与球员之间配合默契,传球熟练,直逼篮板,展开了一轮轮比拼。秋风阵阵,吹不走运动的气息;汗如雨下,浇不灭争胜的热焰。在拉拉队员下的呐喊助威下,球场气氛热情似火。时间在球员们的奔跑中流失,随着一声哨响,“啊对对队”以42:32的比分取得本场比赛的冠军。

少年的热血,在赛场上酣畅淋漓。10月31日上午,出征的号角再次吹响,“啊对对队”与“鲁迅说的队”角逐赛场。篮球在空中划出优雅的抛物线,汗水在场地上熠熠生辉。力量与技巧,个人能力与团体配合,无不绽放着青春的风采。球员动作连贯帅气,台下观众欢呼连连。评委们秉持着公平公正、严肃认真的理念,尽自己最大的努力判决好每一个球。“啊对对队”势如破竹,最终以10分的优势赢得本场比赛胜利。

10月31日下午,最后一场比赛也在各球员们昂扬的斗志中拉开帷幕。本场比赛为“鲁迅说的队”对阵“中剂队”。紧张焦灼的比赛氛围挑动着每位同学的心弦,分分必争的撕咬防守,与灵光一现的神奇妙传赢得全场喝彩;内线肌肉碰撞的激烈对抗,与外线写意自信的三分入筐引得掌声连连。专注的眼神与灵敏的动作浇灌着比分的成长,最终“鲁迅说的队”以49:43的成绩战胜“中剂队”。

在此期间,女生3v3篮球赛也交织进行,篮球攻防之时,她们不断上演着不俗的球技,熟练地运球,勇猛的突破,利落的投篮,眼里有光,出手坦荡;巾帼女子,须眉不让。与此同时,男女生定点投篮赛也有序进行,同学们毫不松懈,用一次次认真精准的投球拿下宝贵的分数。

比赛结束后,主持人宣布比赛成绩,颁布获奖名单,本次2021级新生篮球挑战杯由临床药学“啊对对队”篮球队拔得男生5V5篮球赛头筹,“鲁迅说的队”斩获女生3v3篮球赛以及男女生定点投篮赛一等奖。在欢呼与呐喊中,各队队员与嘉宾拍照留念,本次比赛圆满落下帷幕。

公平,公正,公开,秉承着高尚的体育精神以及“友谊第一,比赛第二”的原则,在直接而剧烈的身体对抗和比赛中,运动员的身心都得到良好锻炼,青春与活力同在,智慧与技术尽显。此次活动增进了各专业之间的友好交流,增强了集体荣誉感及凝聚力,激发了同学们对体育锻炼的热情,为同学们的大学生活添上了浓墨重彩的一笔!最后,让我们庆祝“拼搏篮天,球同共进’药学院新生篮球挑战杯圆满结束!青春正当年,必将不负韶华!