当前位置: 网站首页 -> 基层风采 -> 正文

娱乐身心,激扬青春| 临床医学院2019级生殖与老年医学专业学生开展趣味运动会

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2021-11-04

为了增加班级凝聚力,丰富学生课余生活,给每一位学生展现自我的机会,2021年10月31日下午,2019级临床医学(生殖医学方向、老年医学方向)本科1班全体学生,在济南主校区体育场开展了“娱乐身心,激扬青春”趣味运动会,全体同学化身运“运动员”踊跃参加。

本次运动会共有10个四人小队,6个八人大队。主要有击鼓传花、古韵投篮、面面相传等一个个充满趣味的游戏运动项目。

第一个项目是击鼓传花,到场同学围成一个圆圈,一位同学蒙上眼睛击鼓,其他人相互传递一个篮球。当蒙住眼睛的同学停止击鼓叫停时,东西落到谁手里,就对谁做出相应的惩罚。这项运动兼顾了趣味性和运动性,收到了同学们的热烈欢迎。

第二个项目是古韵投篮,将成语与投篮完美结合,也是文化与运动的巧妙碰撞,这项运动着重参与和合作,培养和增强了大家的合作精神和集体荣誉感。

面面相传作为压轴项目,将同学的热情推向了顶峰。四个人一队传递面粉,传递面粉多者即为获胜。让同学们在轻松愉悦又不乏刺激的氛围中,体会到趣味运动的乐趣。

通过这次运动会,同学们得到了很大的锻炼,增进了友谊。各项活动的进行,充分展现了同学们积极向上,团结一致的精神风貌,让同学们在学习之余好好锻炼身体,注意各种才能的挖掘、培养与展示,为完美的大学生活留下了灿烂的一笔财富。

上一条:药学院加强学风建设系列活动一:“共鉴共享,交流互助”——药学院举办新生学习生活经验交流会

下一条:重磅!校(院)“中国医学院校科技量值”首次进入独立医学院校前十