当前位置: 网站首页 -> 基层风采 -> 正文

为祖国放歌——记一次难忘的主题党日活动

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2021-10-03

面向鲜艳的五星红旗,迎着十月金色的阳光,国庆节前夕,化学与制药工程学院学生党支部全体党员齐聚南楼广场国旗下,举办了一次有难忘的主题党日活动。

刚刚迎来建党一百周年,又逢金秋国庆,我院学生党支部特别策划这次党日活动,向国旗宣誓,为祖国放歌,旨在引导学生党员常怀爱国之心,牢记使命担当,立下远大志向。

岁月承载着历史的脚步,大地积淀了文明的精华,走在世纪之初的我,吹响号角,为祖国放歌。当嘹亮的歌声响起,当铿锵的誓言发出,唤起了同学们对祖国的无限热爱和崇高敬意。

这次主题党日活动是在深入学习贯彻习近平总书记七一纪念大会讲话精神,深化党史学习教育成果的背景下举办的,活动采用诗朗诵的形式,寓意学生党员牢记入党誓词,永远深爱脚下这片土地,努力学习,锤炼品格,用实际行动为祖国建设奉献聪明才智,用青春捍卫祖国尊严。

本次活动领诵,学生党员兰欣悦说:“当我看到五星红旗伴随着太阳徐徐升起时,心中的感动和那一份作为党员的自豪感、责任感再次涌上心头。请祖国放心,强国有我,只觉得字字饱含责任,我们要加倍努力,为党、国家和人民奉献一切。”

请祖国放心,强国有我。这就是山一大学子的青春誓言。

上一条:欢歌笑语 共庆华诞——药学院组织留校学生开展健身活动