基层风采

基层风采

当前位置: 网站首页 -> 基层风采 -> 正文

外国语学院举办第十八届外语文化艺术节之莎翁戏剧晚会

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2023-12-09

12月9日晚,山东第一医科大学(山东省医学科学院外国语学院“True Love and Dream”第十八届外语文化艺术节之莎翁戏剧晚会在大学生活动中心隆重举行。外国语学院党委副书记武军,翻译系主任祝远忠,英语系王慧,医药管理学院杨苗苗,化学与制药工程学院王晗硕,学工办主任宋雪,团委书记古鹏飞,辅导员刘建、王云萍与同学们欢聚一堂,共同领略莎翁戏剧的魅力和精彩。

在开场舞《power》动感十足的音乐中,晚会拉开了帷幕。经典英语音乐剧《后妈茶话会》演员的精彩演绎,再次引出了“tough love是不是true love”的话题。中文话剧《少爷和小姐》通过一系列啼笑皆非的故事和一堆“网络热梗”向我们展示了表达爱的方式。短暂的场下活动“听歌识曲”过后,英文话剧《老友记》带领大家重温了老友团聚这天的搞笑故事,让观众再次体验了经典美剧的魅力。压轴的节目是莎士比亚最具浪漫色彩的戏剧《仲夏夜之梦》。仙王为了惩罚闹别扭的仙后,使用毒计,让仙后爱上了变成驴子的波顿,经过一系列磨难后魔法解除,仙后和拉山德相继清醒,最终大家都如愿以偿得到了属于自己的一份爱情,这一充满波折但结局圆满的故事让观众久久沉迷于其中。

本次戏剧节内容丰富多彩,形式别具新意,带领观众进行了一次奇妙的梦幻之旅,丰富了校园文化生活,培养了学生人文情怀,对助力学生拓展国际视野,提升学生外语学习兴趣和语言综合应用能力方面起到了积极的促进作用。莎翁戏剧晚会不仅是大学生展现才华的舞台,更是传承文化的重要平台。希望通过这样的活动,能够激发更多同学对戏剧的兴趣,让文化艺术的火种在同学们心中永葆燎原之势。


上一条:最美护理 以美怡情 丨 护理学院“冬日浪漫指南”冬日摄影作品征集活动获奖名单出炉

下一条:终极PK! | 公共卫生与健康管理学院成功举办脱口秀大赛