欧洲梅花桩武术协会来我校交流

作者:孙琳婧 来源:泰山医学院校团委 阅读次数: 日期:2018-10-31

10月30日下午,在泰安参加“中欧泰山文化交流周”的欧洲梅花桩武术协会与我校梅花桩武术协会在校本部老体育场进行了武术交流。

活动中,中外双方进行精彩的武术表演,有架子、行步、成拳对打、器械演练等表演形式,或舞刀、或弄剑、或耍棍、或甩鞭,或摔拿,英姿飒爽的身姿,行云流水的动作,静之如山岳,一动似江河,行之似波浪,让我们领略了梅花拳的动静与刚柔之美。活动现场,中欧梅花桩协会成员之间进行了深入的交流与切磋。现场观众反响热烈、掌声雷动。

欧洲梅花桩协会是1999年在法国成立的民间团体,目的是通过中国传统武术梅花桩的习练,促进中欧文化的交流与合作。此次与我校学生社团的交流活动,弘扬了中华武术优秀传统文化,加强了我校学生国际视野能力的拓展。活动由校团委主办,大学生社团联合会、梅花桩武术协会承办。

(供稿:校团委 图文:孙琳婧编辑:任纬兵)