陈士福为学校青马班授课

作者:刘祥雨 来源:泰山医学院团委 阅读次数: 日期:2018-11-01

10月31日晚,马克思主义学院院长陈士福教授在教学南楼C1017为学校“青年马克思主义者培养工程”暨团学干部培训班学员讲授习近平新时代中国特色社会主义思想。

陈士福结合历史和现实、国际和国内的生动事例,从习近平新时代中国特色社会主义思想的提出、主要内容和重大意义三个方面,为学员们进行了生动的阐释。他指出,习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必须长期坚持的指导思想,是大学生成为坚定的青年马克思主义者的必需品。他希望每位学员要学会弄懂习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导行动,切实做有理想、有本领、有担当的一代。

课后学员们进行了认真的讨论,感到收获颇丰,纷纷表示将充分发挥青马班学员在学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想中的示范带动作用,进一步带动广大同学坚定紧跟党走中国特色社会主义道路的理想信念,为学校发展贡献青春力量。