校团委举办“世界艾滋病日”主题宣传活动

作者:李启明 来源:校团委 阅读次数: 日期:2018-12-02

为加强在校大学生对艾滋病传播途径以及危害的认识,唤醒人们对艾滋病病人的关怀,共筑起一道防艾的钢铁长城,在“世界艾滋病日”来临之际,校团委成功举办了世界艾滋病日主题宣传活动。

11月30日,“I Love Me”艾要做检法学校筛查方法辩论赛在天外村校区视听中心举行。泰安市疾病预防控制中心副主任杨冬芳、泰山职业技术学院团委副书记郭亚楠、山东科技大学教授曲兆良、后勤管理处副处长张月梅等作为专家评审与学生代表一起出席了此次活动。精彩的辩论使同学们了解了艾滋病的检测手段,促进了艾滋病检测防治知识在学校的普及。活动中,青春健康同伴社成员发表了热情洋溢的防艾主题演讲,表演了手语舞《让爱传出去》,受到观众好评。

12月1日,“因为‘艾’,所以‘爱’”艾滋病知识宣传活动在校本部顺利开展。青春健康同伴社成员为宣传此次活动绕校园骑行,向行人发放知识单页,并穿戴好宣传关爱艾滋病人的玩偶服饰与同学们进行亲密互动。我校的在校大学生积极参与此次活动,并协助青年志愿者服务总队录制对艾滋病病人的祝福语视频,唤醒人们对艾滋病病人的关怀。

青年学生既是预防艾滋病工作的重点人群,又是迎战艾滋病、促进健康发展的生力军,此次活动的开展,提高了在校生的防艾知识水平,促进了科学防艾知识在校园、家庭和社会的传播,为和谐校园建设做出了积极贡献。

(供稿:校团委    通讯员:李启明)

上一条:校团委开展“扬法治之帆,筑和谐校园”国家宪法日系列活动