青年志愿者服务总队开展“雷锋月”系列活动

作者:李启明 来源:校团委 阅读次数: 日期:2019-03-27

为弘扬雷锋精神,倡导大学生积极投身志愿服务活动,青年志愿者服务总队开展了“雷锋月”系列志愿服务活动。

志愿者们在“青春暖夕阳,志愿传真情”活动中给孤寡老人带去了生活用品,帮助老人们测量血压、血糖,深入了解老人的身体健康状况,并帮助他们解决一些日常生活问题。

3月21日是世界唐氏综合症日,志愿者们带着亲手准备的礼物去往小天使康复中心,关爱唐宝,与孩子们做游戏、教给他们知识,还协助康复治疗师给孩子们进行康复训练。

“最美校园”美化活动的举办让同学们在强身健体的同时为净化校园、保护环境尽了自己的一份力,让春机盎然的校园增添了一份朝气。

在泰山疗养院,天外村分队的青年志愿者们热情协助医务人员做好工作、帮助病人完成身体状况的检查、与老人们聊天,并且制定了日后在疗养院的志愿规划,便捷了病人们的疗养生活。

通过“以青春之笔,传雷锋精神”活动,让同学们在分享雷锋精神的过程中有了更加深刻的理解,同时号召着更多人积极参与志愿服务活动,传播雷锋精神。

此次活动使雷锋精神更加深入人心,增强了大学生帮助他人、奉献社会的意识,为推动学校精神文明建设做出了积极贡献。

(供稿:校团委    通讯员:李启明)