青春健康同伴社开展结核病防治宣传活动

作者:李启明 来源:校团委、校医院 阅读次数: 日期:2019-03-25

3月24日是“世界防治结核病日”,为提高同学们预防结核病的意识,推动学校结核病防治工作的开展,青春健康同伴社开展了结核病防治宣传活动。

3月24日上午,青春健康同伴社在物理楼报告厅举行了“开展终结结核行动,共建共享健康中国”学校结核病防治宣传主题活动,活动邀请到校医院张勇院长、张文君老师为同学们普及了结核病相关知识,帮助同学们掌握正确预防结核病的方法。志愿者们精心准备了小品、话剧、合唱等节目,通过丰富多彩的艺术表达形式向同学们传递科学的健康知识。

同时,天外村分队的志愿者们也在老校区水房对面进行了结核病宣传活动,向过往的师生分发宣传资料,普及科学预防知识,帮助大家更全面的了解肺结核,预防结核病的发生。志愿者们还来到迎胜小学,为那里的师生带去了一堂精彩的结核病防治知识讲座,受到了师生们的一致好评。

此次活动的成功举办为科普正确的结核知识、营造良好的健康校园环境做出了积极贡献。

(供稿:校团委  校医院    通讯员:李启明)