我校成功举办“诗传古韵 词润芳华”诗词知识竞赛

作者:孙琳婧 来源:校团委 阅读次数: 日期:2019-05-09

我校成功举办“诗传古韵 词润芳华诗词知识竞赛

5月7日,“诗传古韵 词润芳华”诗词知识竞赛在泰安校区图书馆报告厅成功举办。

经过初赛复赛层层选拔,最终有来自全校六个学院的代表队站在了决赛的舞台。本次竞赛秉承营造国学文化氛围、传承华夏文明的宗旨,分为选手竞答环节和场下观众互动两个环节。诗词名句环节,你问我答“刻不容缓”,你方唱罢我方登场;诗人背景考察环节,“顾名思义”反应神速,知其然更知其所以然;看图识文环节,奇思妙想以图联诗,方知只读诗来终觉浅;误区判断环节,诗史结合“是非分明”才觉醍醐灌顶明诗实;互动环节“击鼓传花”增强了观众的积极性和参与感,更是将全场气氛推向高潮,现场掌声欢呼声雷动。比赛在我校华夏未央汉服社带来的优美舞蹈《礼仪之邦》中缓缓落幕。

经过激烈角逐,医药管理学院代表队获得一等奖;药学院代表队、基础医学院代表队获得二等奖;外国语学院代表队、护理学院代表队、放射学院代表队获得三等奖。

活动的成功举办,弘扬了中华优秀传统文化,极大提升了我校学生的国学素养。大赛由校团委主办,大学生社团联合会、中华诗词社承办,中华诗词社全体成员、指导教师及各学院学生代表等260余人观看了比赛。

(供稿:校团委 图文:孙琳婧)

上一条:青年志愿者服务总队开展“爱你在心口难开,爱要大声说出来”母亲节活动

下一条:泰安校区开展系列活动学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上重要讲话精神