青年志愿者服务总队开展“爱你在心口难开,爱要大声说出来”母亲节活动

作者:李启明 来源:校团委 阅读次数: 日期:2019-05-10

为弘扬传统孝文化,感恩母亲,5月6日至7日,青年志愿者服务总队开展了“爱你在心口难开,爱要大声说出来”母亲节活动。

活动在教学楼AB座之间展开,参与活动的同学们热情高涨,他们将想对母亲说的话写在明信片上,再按照标准格式完善个人信息,写完后由志愿者们统一收齐。待两天的填写时间结束后,志愿者们为明信片贴上邮票,将明信片邮寄给填写者的母亲,这一张张明信片将带着孩子们的祝福与思念,翻越山山水水,踏上回家的征程。

这次活动的开展,拉近了学生与家长的距离,提高了大学生家庭意识,推动了中华传统美德的传承和发扬。

(供稿:校团委    图文:李启明)