我校荣获驻泰高校防范电信网络诈骗知识竞赛一等奖

作者:李启明 来源:校团委 阅读次数: 日期:2018-12-12

12月11日下午,驻泰高校防范电信网络诈骗知识竞赛在泰山学院举行,八所驻泰高校参赛,由我校王超、老学艳、郑允荣同学组成的代表队以总分第一名的优异成绩荣获一等奖。

经过前期的线上答题选拔,泰安八所高校各选派三人进入现场竞赛,24名选手通过必答题、抢答题、风险题等多项比拼,考察包括反电信诈骗基础知识、电信诈骗危害、电信诈骗案例预防等相关内容,专业性与趣味性兼具,多角度检验参赛选手对防范电信网络诈骗常识的理解和掌握。我校参赛选手沉着冷静,配合默契,一路领先最终摘得桂冠。

本次竞赛自九月份启动,由团市委、市公安局、山东省互联网传媒集团泰安分公司联合主办,旨在进一步加强高校防范电信网络诈骗宣传工作,推动防范电信网络诈骗宣传教育工作的常态化、制度化,切实提高在校大学生识骗防骗能力。校团委自开学伊始,大力通过自媒体、展板、海报等形式广泛宣传防范诈骗知识,组织在校学生参加在线学习、答题竞赛、原创作品征集大赛等活动,加强大学生安全防范教育工作,提高他们的防骗能力,为“平安校园”建设做出了积极贡献。

(供稿:校团委    通讯员:李启明)