校团委举办国家公祭日悼念活动

作者:李启明 来源:校团委 阅读次数: 日期:2018-12-17

12月13日是南京大屠杀81周年纪念日,为铭记历史,缅怀先烈,校团委在教学楼C座大厅举行“铭记历史,恸悼国难”国家公祭日悼念活动,活动由校学生会承办,200余名学生代表参加。

活动伊始,校学生会主席程珑同学宣读悼词并号召同学们以史为鉴,珍爱和平,不忘国耻,圆梦中华。随后常务副秘书长房新磊同学带领全体成员进行庄严宣誓,楼道里回荡着泰医人的铿锵之声,同学们的爱国热情熊熊燃起。最后,全体人员手持蜡烛,为遇难同胞默哀三分钟,反省过去,寄托哀思,展望未来。同时,为更好的激发同学们的爱国热情,校学生会制作的国家公祭日宣传展板也在教学北楼AB座之间展出。展板上,白色千纸鹤组成的“南京”字样和白色LED灯围成的和平鸽在悲痛悼念中挥动翅膀,呼唤同学们心中对和平的向往和坚守。

勿忘国耻,更要知耻而后勇。此次活动加深了同学们对历史的认识,深化了我校的爱国主义教育,更使同学们珍惜和平,守望和平,为实现中华民族伟大复兴的中国梦、为中国更加灿烂的未来而矢志奋斗。

(供稿:校团委    通讯员:李启明)

上一条:我校2018年“青年马克思主义者培养工程”暨团学骨干培训班圆满结业