校团委举办“珍惜指尖光阴,还原绿色课堂”系列活动

作者:李启明 来源:校团委 阅读次数: 日期:2018-12-19

为促进学校学风建设,营造文明课堂氛围,12月18日晚,由校团委主办、校学生会承办的第四届“绿色课堂无手机”辩论赛在物理报告厅精彩上演。

本次辩论赛以“课堂是否应该强制收手机”为辩题,分为立论、驳论、自由辩论和总结陈词四个环节。比赛期间,辩手们自信大方、随机应变,凭借娴熟的辩论技巧向大家展示了一场精彩的比赛。参赛辩手们的辩论内容兼具思维深度和广度,双方引经据典,言语犀利又不乏幽默,辅以大方的肢体动作赢得了观众们的阵阵掌声。在紧张激烈的比赛空隙还穿插了场下互动环节,观众就辩论内容向辩手发问、阐述自己的观点,将现场的气氛一次又一次的推向高潮。最终,反方“嘴强王者队”获胜,正方三辩陈一欣同学,反方一辩付杰同学获得“最佳辩手”称号。

此次辩论赛是校团委“珍惜指尖光阴,还原绿色课堂”系列活动的重要部分,此外还举行了配乐音频征集,相声小品、脱口秀剧本征集,手机使用情况问卷调查以及主题班会等活动,极大的激发了同学们参与的兴趣和热情,收到良好效果。

系列活动的举办增强了同学们的语言组织能力和应变能力,展现了泰医学子积极向上的青春风采,对促进文明和谐校园建设起到积极的推动作用。

(供稿:校团委    通讯员:李启明)