校团委举办中外学生联谊晚会

作者:李启明 来源:校团委 阅读次数: 日期:2018-12-24

12月21日,为加深我校中外学生友谊,丰富学生校园文化生活,由校团委主办、校学生会承办的“We are friends”中外学生联谊晚会成功举行。

晚会伊始,热情似火的开场舞瞬间点燃现场气氛,灯光闪烁、掌声连连,接着两位不同国籍的主持人走上舞台宣读了晚会开场白。晚会上同学们激昂澎湃的节目精彩纷呈,节目《We are never ever getting back together》帅气的弹唱,优美的旋律,感染全场;留学生的演唱《贝加尔湖畔》滋润心田,歌曲悠扬,恍若真正走入贝加尔湖畔那恬淡祥和的地方;带有印度风情的舞蹈也让在场观众享受了一场异域文化盛宴。中国学生除弹唱和独奏外还为观众展示了器乐演奏、汉服秀、哑剧,其中器乐表演旋律悠扬婉转;唯美的汉服,展现出东方古典之美;无声的哑剧,带来有声的欢笑。期间,互动小游戏环节为晚会增添了许多乐趣,通过中外双方学生的比拼,增进了中外学生的沟通交流,游戏中大家既相互尊重、遵守规则又奋力拼搏、勇争第一,充分展现了当代大学生应有的风貌。

此次晚会不仅为学校中外学生的交流搭建了平台,丰富了学生的课余文化生活,也促进了中外文化的交流与融合,营造了自由开放的校园文化氛围,对文明和谐校园建设起到积极作用。

(供稿:校团委    通讯员:李启明)

上一条:我校成功举办第三届 “素宣着锦 染墨留丹”写春联送祝福活动