青春健康同伴社举办性教育及相关疾病讲座

作者:李启明 来源:校团委 阅读次数: 日期:2018-12-30

为向大学生普及科学的生殖健康常识,12月26日,青春健康同伴社在教学北楼举办了性教育及相关疾病知识讲座,200余名同学参加了此次讲座。

讲座晚7时准时开始,王哲同学首先讲解了科学性教育知识。她先通过两个视频揭露了当代人们对“性”这个话题避而不谈的现状,引发了大家对性教育的重要性的思考。紧接着,她又详细讲解了人工流产的分类及具体流程,借此告诉同学们避孕的重要性,并列举了几种避孕方式。最后,她又关于“宫颈糜烂不是病”这一话题与大家进行了互动交流。讲座第二部分,姜淑琴同学为大家就相关疾病部分进行讲解。她向同学们普及了有关阴道炎的知识,从症状、危害及为什么会患病几个方面进行详细解说,并建议同学们注意个人卫生。

此次讲座向同学们普及了性教育及相关疾病方面的专业知识,解决了他们的疑问,提高了他们的重视程度,让同学们学会了如何更加正确地保护自己,促进了我校大学生青春健康教育工作的开展。

(供稿:校团委    通讯员:李启明)