我校2018年大学生暑期社会实践团队出征

作者:李启明 来源:校团委 阅读次数: 日期:2018-07-12

7月11日下午,我校在信息图书楼学术报告厅举行2018年大学生暑期社会实践出征仪式,副院长姜振家出席活动并为大学生社会实践服务团授旗。出征仪式由校团委书记刘希欣主持。

仪式上,校团委副书记刘祥雨介绍了今年暑期社会实践活动的总体情况;社会实践志愿者代表宋春林作了表态发言。

姜振家在讲话中指出,开展社会实践是共青团学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和省委“大学习、大讨论、大调研”活动的具体体现,是学校开展“第二课堂”教育和践行新教育理念的重要途径,是大学生以实际行动助力精准扶贫、服务振兴乡村战略的有效载体。他对同学们提出殷切希望:一要在实践中培育责任使命,在坚守初心中砥砺前行;二要在实践中找准正确方向,在时代旋律中演绎青春精彩;三要在实践中注重学用相长,在基层走“心”中增长真才实学;四要时刻绷紧安全这根弦,确保出入平安。

今年暑期社会实践,学校确定了“青春大学习奋斗新时代”的活动主题,各学院依据学生所学专业、兴趣爱好等,有针对性地组建了30支重点服务团队,开展政策宣讲、爱心医疗、教育关爱、文化下乡、美丽中国等社会实践活动。同时,按照团省委统一部署,学校继续实施“三下乡·千村行动”专项实践,以我校第一书记帮包村以及岱岳区、宁阳县等7个贫困村为重点对象,开展支教支医、助残助困、政策宣讲等内容丰富、形式多样的志愿服务和调研实践活动。全校跨学院、跨专业、跨年级组建了多支调研团队参加第十届山东省大学生“调研山东”社会调查活动,另有5000余名志愿者带着科研课题与实践项目分散回乡回城开展社会实践。

学生工作处负责同志,各学院分党委、党总支副书记、团总支书记和暑期社会实践志愿者代表300余人参加出征仪式。

(供稿:校团委    通讯员:李启明)