我校成功举办第十一届“锦绣山河,由我解说”导游风采大赛

作者:孙琳婧 来源:校团委 阅读次数: 日期:2018-12-29

12月28日,第十一届“锦绣山河,由我解说”导游风采大赛在物理楼报告厅成功举办。

经过初赛、复赛的精彩角逐,最终有八位优秀选手进入决赛。比赛分为模拟导游讲解和才艺展示两部分。选手们共介绍了包括岱庙、蓬莱阁、都江堰、大连等在内的8个旅游景点,他们自信而富有感染力的演说,将祖国的名胜古迹展示在观众面前,引人入胜,使人如临其境。

经过激烈角逐,来自外国语学院的杨心宁获得一等奖;来自口腔医学院的李圣千,运动医学与康复学院的张知行,公共卫生学院的丁诗瑶获得二等奖;来自医学信息工程学院的陈玮,外国语学院的李睿、雷锡山,放射学院的赵冬冬获得三等奖。

本次大赛由校团委主办,外国语学院团总支、大学生社团联合会、大学生外语协会、天地人旅游协会、外国语学院旅游文化协会承办,是我校第十六届大学生社团文化节系列活动之一,300余名大学生观看了比赛。

(供稿:校团委  图文:孙琳婧)