泰安校区举办“厚德精医 传承创新”中医知识竞赛

作者:孙琳婧 来源:校团委 阅读次数: 日期:2019-06-06

泰安校区举办“厚德精医 传承创新”中医知识竞赛

6月5日,“厚德精医 传承创新”中医知识竞赛泰安校区图书馆报告厅成功举办

经过初赛的筛选,来自各学院的六支代表队站在了决赛舞台。比赛分为必答题、抢答题、论述题、风险题四个环节参赛选手聚精会神沉着应对每道题目,游刃有余地作答。选手们超高的正确率赢得了在场观众的掌声串场歌曲《红梅赞》娓娓动听缓解了紧张的气氛,令观众心旷神怡;相声《姓名说》满是笑点,逗得观众捧腹大笑;舞蹈《典狱司》韵味十足,使得观众流连忘返。最后,比赛在紧张刺激的气氛中圆满结束。

经过激烈角逐护理学院的孙玉芳等同学的组合获得一等奖;基础医学院的韩雪华等同学的组合、放射学校的宋文鹤等同学的组合获得二等奖;外国语学院的李梦凡等同学的组合管理学院的王晓雪等同学的组合护理学院的周慧华等同学的组合获得三等奖。

本次大赛由校团委主办,大学生社团联合会中医适宜技术协会承办,是我校第十届大学生社团文化节系列活动之一,200余名学生观看了比赛。

(供稿:校团委  图文:孙琳婧)