校团委开展“奉献热血 传递爱心”无偿献血活动

作者:李启明 来源:校团委 阅读次数: 日期:2019-06-17

每年的6月14日是“世界献血者日”,为向青年学生普及科学的献血知识,鼓励更多的人参与无偿献血事业,6月11日至14日,校团委联合泰安市中心血站开展了“奉献热血 传递爱心”无偿献血活动。

炎炎夏日没有阻挡同学们奉献爱心的脚步,献血车一进校园,广大学子都积极踊跃撸起袖子,以实际行动参与到献血行列中来,在保证健康的前提下,将他们的仁爱之心继续传递下去,弘扬“生命至上、大爱无疆”的精神,为实现今年世界献血者日主题所倡导的每个人在需要时都能获得安全、充足的血液保障而共同努力。有序排队、信息登记、身体检查、静脉采血等环节有条不紊地进行,同学们纷纷表示为自己能够参与这样的大爱行动而骄傲和自豪,无偿献血践于行,感恩社会始于心,也希望越来越多的人能够加入到无偿献血的队伍中,为生命加油,为爱的传播发出自己的光芒。

与此同时,医护人员也不辞辛劳地为大家抽血,检查,提供专业服务,在学生献血前用心叮嘱、教导志愿者们应如何接待献血者,为大家展现了医护人员专业,用心的形象。志愿者们也怀抱热忱之心,前去帮忙,为医生护士们减轻负担。志愿者以为大家服务的心情,积极与献血者沟通,为他们介绍注意事项,现场气氛温暖而融洽。

此次献血活动,弘扬了我校学生尊重生命、无私奉献的精神,传递了社会温情,展现了新时代大学生的社会责任担当。

(供稿:校团委    图文:李启明)