国庆中秋双节庆,2020年迎新文艺汇演精彩上映

作者:青年媒体中心 来源:校团委 阅读次数: 日期:2020-10-03

101日,在举国同庆国庆节和中秋节到来之际,山东第一医科大学2020年“庆国庆·迎新生”文艺汇演在济南和泰安两个校区分别上映。此次迎新文艺汇演采取网络录播形式,以校园各处标志性建筑为背景,穿插校园景观,把晚会办在学生中间,两校区交相辉映。

第一篇章“潮平岸阔·风帆正举”,让同学们充分了解到山一大雄厚的办学实力,浓厚的学术氛围,和精彩纷呈的校园文化,一首饱含深情与敬意的《我和我的祖国》,点燃全场同学的爱国之情,挥舞红旗,轻轻合唱,向祖国献礼。第二篇章“上下同心·砥砺奋进”,山一大为抗疫所做的贡献、全国抗击新冠肺炎疫情先进个人的英雄事迹、在校大学生的抗疫志愿服务,都深深打动了2020级新同学们,决心弘扬抗疫精神,践行初心使命,展现时代担当。第三篇章“乘风破浪·未来可期”,一腔热血,满心磅礴,以习近平总书记对青年大学生的殷切嘱托为契机,将总书记的勉励和希望转化为前进的动力,以最坚定的信心、最昂扬的斗志、最饱满的热情,为建设一流大学不懈奋斗。

家是最小国,国是千万家。当中秋遇上国庆,团圆之日念家国。这场别开生面的迎新文艺汇演,使新生们不仅体会到全校师生对他们的热烈欢迎,更加深了他们身为山一大人的责任和担当。鲲鹏展翅,扬帆起航。2020级新同学们,愿你们,阅尽千帆终得志,归来仍是少年郎

上一条:省委第四巡视组巡视山东第一医科大学(省医学科学院)党委工作动员会召开

下一条: 不忘初心担使命 改进作风促发展——校团委组织部署学生会改革工作