不忘初心担使命 改进作风促发展——校团委组织部署学生会改革工作

作者:和莉 来源:团委 阅读次数: 日期:2020-09-28

为进一步增强学生会组织的政治性、先进性、群众性,不断推进其改革创新,校团委于928日组织召开落实学生会改革方案研讨会,学生会主要成员参加会议。

会上,团委副书记和莉带领大家深入学习《关于推动高校学生会(研究生会)深化改革的若干意见》、《关于学联学生会工作人员改进作风服务同学的若干规定》、《关于落实共青团和学联对高校学生会(研究生会)指导管理责任的若干规定(试行)》等文件精神,进一步明确学生会职能定位、机制改革运行和工作精简提升等问题,为深化学生会改革指明方向。她强调,学生会组织要强化服务意识,创新工作思维,加强作风建设,严格落实责任、强化监督检查,努力开创学生会工作新局面。

奋进新时代,改革正当时。本次会议高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深化了共青团对学生会的指导责任,进一步激发新时代学生会组织的生机活力,激励青年学干为学校发展作出积极贡献