让爱心,架起生命的桥梁——校团委开展无偿献血进校园活动

作者:罗丽 来源:团委 阅读次数: 日期:2020-11-21

为积极应对疫情形势下血库告急的问题,推动无偿献血公益事业的发展,校团委联合山东省血液中心、泰安市红十字会中心血站于近日开展了无偿献血进校园活动。

活动得到了济南和泰安两个校区大学生们的积极响应,纷纷投入到无偿献血的行动中来,大家都表示希望通过自己的爱心奉献,吸引更多的爱心人士加入到无偿献血的队伍,捐献更多的血液,挽救更多的生命。为保证同学们献血顺利进行,青年志愿者服务总队的志愿者们积极协助工作人员为同学们做登记、测血压、发放热水和精美礼品,使得活动现场秩序井然。本次活动历时7天,共有976人参与其中,献血量达283700毫升。

IMG_256

献血显真情,温暖千万家。学校一直以来高度重视社会公益活动,以凝聚社会正能量为己任,切实做好各项社会服务工作。此次无偿献血活动彰显了新时代大学生的责任与担当,体现了高度的社会责任感和无私奉献的精神风貌,推动了和谐社会的构建与发展。

上一条:铭记历史,砥砺未来——校团委成功举办"铭抗美援朝,诵时代强音"朗诵大赛

下一条:聚焦十九届五中全会,接续奋斗新征程——许彦彬为学校青马班授课