聚焦十九届五中全会,接续奋斗新征程——许彦彬为学校青马班授课

作者:罗丽 来源:团委 阅读次数: 日期:2020-11-19

11月18日下午,马克思主义学院院长许彦彬教授在泰安校区行政楼第三会议室为学校“青年马克思主义者培养工程”暨团学干部培训班学员授课,以《聚焦十九届五中全会》为题,就中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议精神进行解读。

许彦彬从党的十九届五中全会概况、“十三五”经济社会发展成就回顾和十九届五中全会如何书写大变局下的“中国故事”等三个方面,深入解读正处在“两个一百年”背景下的五中全会。他指出,我国既要全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标,又要乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程,向第二个百年奋斗目标进军。“十四五”时期恰好嵌在这一历史交汇期之中,如何做好“十四五”规划与“十三五”规划的有效衔接,充分把握经济社会发展规律,统筹经济社会的各个方面,对实现中国二〇三五年远景目标具有重大意义。许彦彬要求学员们必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持新发展理念,为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步,贡献自己的力量。

课后学员们进行了认真的讨论,感到收获颇丰,纷纷表示要以党的十九届五中全会精神为指导,充分发挥青马班学员在学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想中的示范引领作用,进一步带动广大同学坚定理想信念,紧跟新时代步伐,为学校创建国内领先、国际上有重要影响的应用研究型一流大学强化使命担当,贡献青春力量。

上一条:让爱心,架起生命的桥梁——校团委开展无偿献血进校园活动

下一条:校团委举办2020年“青年马克思主义者培养工程”暨团学骨干培训班开班仪式