泰安校区成功举办导游风采大赛暨双节闭幕式

作者:孙琳婧 来源:1 阅读次数: 日期:2019-12-18

1217日晚,2019导游风采大赛暨双节闭幕式在泰安校区图书馆报告厅成功举办。

经过初赛、复赛的激烈角逐,最终有八位优秀选手成功进入决赛。大赛分为模拟导游讲解和才艺展示两部分。大赛在舞蹈《风筝误》的优美舞姿中拉开帷幕,选手们介绍了泰安、青岛、延吉、厦门、四川、北京、澳门、宁夏8个旅游景点,他们通过自信而富有感染力的演说,将祖国的名胜古迹展现在观众面前。

经过激烈角逐,基础医学院的马晓宇获得一等奖;基础医学院的吕昊源,放射学院的胥林泽的获得二等奖;口腔医学院的吕泽涛,医药管理学院的吴桐,放射学院的孙罗莎,外国语学院的田桂函和护理学院的吴家蓓获得三等奖。放射学院的胥林泽获得最佳人气奖。

本次大赛是我校大学生社团文化节系列活动之一。今年的大学生社团文化节和科技文化艺术节共开展了校园十佳歌手大赛、国史知识竞赛、微团课大赛、舞蹈大赛、相声小品专场、书画大赛等涵盖思想政治、科技创新、文学艺术、体育竞技等百余项活动。极大丰富我校校园文化生活,提升了学生综合素质。

活动由校团委主办,大学生社团联合会、大学生外语协会、康养旅游文化协会、天地人旅游协会承办,300余名师生代表观看了比赛。

(供稿:校团委  图文:孙琳婧