泰安校区开展山一大气质大讨论活动

作者:吴永 来源:团委 阅读次数: 日期:2019-12-23

校(院)成立以来,各项事业实现了高质量发展。为让全校团员青年进一步解放思想,凝聚共识,把思想和行动统一到校(院)党委的各项安排部署上来,把能力和水平提升到一流大学对人才培养的要求上来,泰安校区举办山一大气质大讨论活动。

泰安校区团委在团总支书记、学生干部、团支部书记等多层面召开会议、下发通知,对大讨论活动进行安排部署。各学院深入宣传,广泛发动,通过各种方式引导广大师生积极参与,不断将大讨论活动引向深入。各学院团员青年通过团日活动、主题班会等形式对山一大人该修炼出怎样的独有气质进行了热烈讨论。学生会、学生社团、青年志愿服务队、青马班等学生组织也通过主题教育、专题讨论、志愿服务等形式,深入探讨学生组织和学生干部在涵养山一大气质过程中应该发挥怎样的示范作用。大讨论活动中,“信念”、“正气”、“拼搏”、“担当”、“创新”、“奉献”、“感恩”等成为出现最多的高频词,广大团员青年纷纷表示,要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,在建设一流大学的进程中放飞青春梦想,在实现中国梦的奋斗中书写人生华章。广大教育工作者也积极参与大讨论活动,他们表示,作为山一大教师,应该坚守诲人不倦的从教初心,努力培养学生的学习能力、思维能力、专业技术能力和实践、创新创业能力等,当好人类灵魂的工程师、先进文化的传播者、学生成长的领路人。

自10月份大讨论活动开展以来,共收到学生优秀论文500余篇,评选一等奖10篇,二等奖20篇,三等奖30篇;收到教工作品百余篇。下一步,学校将通过校报、微博、微信等媒体平台展出这些优秀作品。