领略传统中医魅力,蕴育现代医药新机——校团委、校学生会成功组织“智慧园·宏济堂”科创研学行活动

作者:青年媒体中心 来源:校团委 阅读次数: 日期:2020-12-03

2020年11月28日,为培养同学们的科学素养和创新创业意识,校团委、校学生会联合山东宏济堂制药集团有限公司组织举办“智慧园·宏济堂”科创研学行活动。

11421

本次活动由校学生会科创部承办,在自愿报名的基础上遴选济南校区各学院24位优秀同学组队参加。在力诺科技园,同学们跟随宏济堂工作人员的引导和讲解,先后参观了力诺创业展览馆、宏济堂博物馆、中医药文化浮雕墙、养生堂、阿胶坊等中医中药文化体验场所,还走进宏济堂自动化阿胶生产车间,了解学习中药实际生产知识。下午,同学们集体参加了基层医疗卫生机构综合服务能力提升泉城论坛,聆听了论坛专家就中医药发展、医院管理、新时代医保制度建设做的专题演讲,获益匪浅。

活动中同学们既领略到了博大精深的中医药文化魅力,提高了科学素养,开拓了学科视野,同时也切身感受我国医药企业辉煌的创业历程和感人的创业精神,对激发同学们的创新活力,培养同学们的创业意志非常有教育意义。校学生会科创部也藉此机会和同学们近距离交流了对科技创新的思考、看法,坚定了科创部在校团委的领导下全心全意为同学们服务的信念。

上一条:与健康相伴,让青春绽放——校团委举办艾滋病日主题讲座