与健康相伴,让青春绽放——校团委举办艾滋病日主题讲座

作者:罗丽 来源:团委 阅读次数: 日期:2020-12-04

为进一步加强大学生艾滋病防治宣传教育,增强大学生健康保健意识,校团委于近日举办艾滋病日主题系列讲座。

12月1日至3日,校团委邀请校医院的李春颖老师为大家进行艾滋病相关知识普及和性健康教育。讲座围绕什么是艾滋病、艾滋病的传播途径、艾滋病的检测方式、如何参与艾滋病防治等方面一一展开,呼吁大家正确看待艾滋病,给予艾滋病人理解和关爱,同时希望同学们树立正确的性观念、培养健康文明的生活方式,争做一名健康向上,担当有为的大学生。讲座过程中,青春同伴社的志愿者们通过才艺表演和互动游戏,帮助大家进一步掌握防艾知识,消除误解歧视,让同学们懂得如何自尊自爱、自我保护。

此次主题讲座的成功举办,让更多的大学生对艾滋病有了更为全面正确的了解,为进一步增强大学生的生殖保健意识,树立正确的性观念,促进健康文明校园建设起到积极推动作用。

上一条:志愿有我,与爱同行——校团委举行“国际志愿者日”宣誓仪式

下一条:领略传统中医魅力,蕴育现代医药新机——校团委、校学生会成功组织“智慧园·宏济堂”科创研学行活动