校团委组织青年志愿者热心服务2020年迎新工作

作者:徐万 来源:校团委 阅读次数: 日期:2020-09-19

91819日,山东第一医科大学迎来2020级新生,济南、泰安两个校区有5000余名同学报到。校团委组织大学生青年志愿者认真服务在校园各个角落,“志愿者蓝马甲”成为校园一道亮丽的风景线。

学校团委指导的大学生青年志愿者服务队,经过志愿者招募、岗前培训、工作分工、疫情防控培训等环节,为迎新工作做了充分准备。迎新现场,志愿者们热情的笑脸,亲切的问候,贴心的服务,无不感染着来自祖国各地的莘莘学子。各学院的志愿者们对新生们的问题细细讲解,帮助新生们搬运行李、熟悉校园,奔波在校园的各个角落,用行动让每一个新生们感受到山东第一医科大学这个大家庭的温暖。

在志愿者们的帮助下,新生报到有序快速进行,各项工作进展顺利。开展大学生志愿活动是学校加强和改进思想政治教育的重要举措,是大学生以实际行动体现自身实践价值的有效载体。

上一条: 不忘初心担使命 改进作风促发展——校团委组织部署学生会改革工作