我校(院)周亚东同志荣获“新时代齐鲁最美青年”

作者:李启明 来源:团委 阅读次数: 日期:2020-07-23

近日,由山东省委宣传部、共青团山东省委、大众报业集团、山东广播电视台、山东省青年联合会、山东省学生联合会共同主办的“新时代齐鲁最美青年”(新时代山东向上向善好青年)评选结果揭晓,我校(院)第二附属医院周亚东同志荣获“新时代齐鲁最美青年”——防疫战疫好青年,全省仅10人获此称号。

周亚东,1981年9月出生,中共党员,现任山东第一医科大学第二附属医院院前急救科副主任。十余年来一直扎根医疗工作的最前沿---急诊急救岗位,恪尽职守,苦练业务,2011年在泰安市急救技能大赛获得第一名的成绩。率领山东省青年文明号集体常年服务在敬老、护幼、传播健康知识的第一线,常年为泰山国际登山节、泰山国际马拉松等重大活动提供医疗保障服务。2019年被选为山东省青年医务工作者协会副会长。2020年新冠肺炎疫情期间,被省卫健委派遣到山东省胸科医院重症监护室执行危重新冠肺炎患者救治任务。曾获泰安市“青年岗位标兵”、“振兴泰安劳动奖章”、“泰安市急救工作先进个人”、泰安市“最美志愿者”等荣誉。

(供稿:校团委    通讯员:李启明)