泰安校区举办2019年团校团支部书记培训班

作者:孙琳婧 来源:校团委 阅读次数: 日期:2019-05-27

5月25日,泰安校区举办2019年团校团支部书记培训班,副校长(副院长)姜振家出席开班仪式并讲话。

姜振家代表学校对培训班的顺利开班表示祝贺,他指出,省委省政府对学校建设发展高度重视,寄予厚望,支持力度前所未有。作为学生中的骨干力量,一定要清楚身上所肩负的责任,切实增强学习的自觉性,真正提高学习的时效性。他向同学们提出四点希望:一要提高对为什么要学习重要意义的认识;二要把握好学什么与怎么学的根本要义;三要树立服务意识,真诚服务团员青年;四要廉洁自律,率先垂范,做同学的贴心人。

开班仪式上,校团委负责同志介绍了本期培训班整体情况,与会各部门负责人向学员代表赠送了理论学习书籍,学员代表做了表态。党委组织部、党委宣传部、马克思主义学院、学生工作处、校团委负责同志、各二级学院分党委(党总支)副书记、团总支书记出席了开班仪式。

开班仪式结束后,马克思主义学院院长陈士福做了题为《习近平新时代青年思想——信念、责任与担当》的报告;基础医学院团总支书记张乃强做了题为《中国共产主义青年团第十八次全国代表大会精神及学校共青团重点工作解读》的报告;校团委孙琳婧做了《共青团基础知识培训》的报告。此外,培训班还举行了经验分享会,三名优秀团支部书记围绕主题团日、三会两制一课、科技创新等工作做了经验交流。

本期培训班共招收2017级、2018级本专科班团支部书记240人,确定了“青年大学习 建功新医大”的主题,采取集中学习和自主学习相结合、专家授课和互动交流相结合、理论研讨和实践体验相结合的方式。本次集中培训结束后,各学院团总支将按照培训班课程安排,组织本学院学员对学习内容进行讨论、交流,并结合青马班、入党积极分子培训、社会实践、志愿服务等,开展主题调研、素质拓展、红色教育等活动。培训班的举办,将进一步加强我校基层团组织建设,提高团支部书记的综合能力,为打造一支成绩优、作风好、能力强的团支部书记队伍,更好地发挥团支部的战斗堡垒作用奠定基础。

(供稿:校团委    图文:孙琳婧)