泰安校区举行“国家宪法日”主题宣传活动

作者:李启明 来源:团委 阅读次数: 日期:2019-12-05

12月4日是“国家宪法日”, 为弘扬宪法精神,增强广大师生学法、守法的意识,泰安校区举行主题宣传活动。

迎着清晨第一缕阳光,学生代表500余人在泰山广场举行了升旗仪式。仪式上,国旗护卫队队员们迈着矫健的步伐护送五星红旗缓缓走来,伴随着激昂雄壮的国歌声,五星红旗冉冉升起,全体学生唱国歌,行注目礼,庄严而又肃穆。主持人向全体学生宣读《中华人民共和国宪法》部分条例,普及宪法知识。升旗仪式结束后,同学们观看了教育部“宪法晨读”网络直播,并同步跟读,更好地了解了宪法知识。

本次活动传递了依宪治国、依宪执政的理念,在广大青年心中厚植了爱国主义情怀,有利于在学生心中牢固树立宪法至上的宪法精神,对平安校园建设、依法治校具有重要意义。

(供稿:校团委    通讯员:李启明)