校团委开展战“疫”海报设计征集活动

作者:李启明 来源:团委 阅读次数: 日期:2020-02-05

连日来,新型冠状病毒肺炎疫情时刻牵动着大家的心。党旗所指就是团旗所向,为贯彻党中央和校(院)党委的决策部署,助力疫情防控工作,校团委积极行动,开展了战“疫”海报设计征集活动,广泛动员团员青年参与疫情防控工作。

本次活动目前共收到作品一百余幅,作品主题鲜明,内容丰富,反映了山一大学子坚决遏制疫情扩散、夺取防控斗争胜利的坚定信心。他们借助手中的笔,绘出众志成城、抗击疫情的决心,也向校(院)驰援湖北的80名医护人员以及全体奋战在抗疫一线的人们致敬。此刻,“济世泰医”不仅是一句校训,更是全体山一大人的坚守。

疫情发生以来,校团委第一时间利用微信、QQ等新媒体平台,宣传科学健康防控知识,制作生动多样的主题网络文化产品,及时传播正能量、树立良好舆论导向。鉴于疫情防控形势,校团委坚持以学生为本,暂停一切寒假社会实践活动,号召团员青年不提前返校,在家主动做家务、感恩父母亲情,锻炼身体保持卫生,同时带头维护净化网络,不信谣,不传谣,展现了山一大学子的责任和担当。

(供稿:校团委    通讯员:李启明)

上一条:校团委向全校青年学生发出在疫情防控工作中争做网络文明志愿者的倡议书​