泰安校区举办“创青春”创业大赛宣讲会

作者:李启明 来源:团委 阅读次数: 日期:2019-12-27

为进一步培育大学生创新意识和能力,更好地备战2020年“创青春”大学生创业大赛,近日泰安校区团委邀请王滨、崔行武、鞠迎修等历届“创青春”大赛优秀指导教师分别为各学院学生作了多场精彩宣讲,3000余名学生聆听了讲座。

三位老师分别从“创青春”大学生创业大赛举办的背景和意义、大学生能从中收获什么、创业项目如何选择、参赛团队如何组建、项目申报书如何撰写等多个方面为同学们进行了深入浅出的阐释,给大家提出了很多有针对性的建议,并对往届大赛的优秀作品进行了分析。老师们还与同学们进行了面对面的交流,对同学们的疑惑进行了一一解答,并鼓励他们不畏困难,勇敢接受挑战,在参赛中提升自身的创新能力。

“创青春”全国大学生创业大赛是由共青团中央、教育部、人力资源社会保障部、中国科协、全国学联等联合举办,每两年举办一次,为全国最高等级的大学生创业赛事之一。本届省赛和国赛分别将于2020年5月和11月举行。我校“创青春”校内选拔赛现已全面启动,下一步校团委将认真选拔优秀作品,邀请校内外专家对参赛学生进行指导和支持,组织深入开展市场调查,完善创业计划书,模拟现场答辩,力争在省赛和国赛中取得优异成绩。

(供稿:校团委    通讯员:李启明)