校团委举办线上升旗仪式活动

作者:校团委 来源:校团委 阅读次数: 日期:2020-09-07

新学期,新气象,新启程,96日,学校团委在泰山广场举行了新学期升旗仪式,济南、泰安两个校区的同学们准时相聚云端,参加了此次线上升旗仪式活动。

7时整,迎着清晨最灿烂的阳光,国旗护卫队迈着铿锵有力的步伐护送国旗入场。伴随着雄壮的《义勇军进行曲》,五星红旗冉冉升起,随风飘扬。校学生会主席熊林锐同学作为学生代表发言,他感谢疫情期间学校领导、老师给予的无微不至的关心和帮助,号召全体同学在新学期严格遵守学校疫情防控要求,积极向参与疫情防控的山一大的各位老师学习,以抗疫精神激发学习斗志,倍加珍惜学习机会,以昂扬饱满的精神风貌投入到新学期学习生活中。

因疫情原因,此次升旗仪式采取线上形式进行,虽然同学们不能亲临现场,但在直播过程中纷纷发送言论弹幕,表达了经历了疫情防控的洗礼,更加深刻的感受到祖国和人民寄予青年一代的殷切希望,他们表示将把新学期作为新起点,以抗疫英雄为成长榜样,承担起90后、00后的社会重任,为建设一流大学贡献青春力量。