校团委成功举办第十七届“挑战杯”竞赛专题讲座

作者:罗丽 来源:团委 阅读次数: 日期:2021-03-16

为强化学生创新意识、提高学生创新能力,做好本年度“挑战杯”大学生课外学术作品竞赛的指导培训工作,校团委于3月15日晚举办“挑战杯”竞赛专题讲座。医疗保障学院(山东省医疗保障研究院)党委书记苏宝利教授、药学院副院长段桂运教授担任主讲嘉宾。

苏宝利就“挑战杯”赛事中哲学社会科学类社会调查报告和学术论文的准备流程和注意事项为大家进行详细讲解。重点围绕竞赛选题的原则与方法、问卷的设计与调查、作品的构思与撰写、团队的研究与运作等方面为同学们进行梳理和指导。

段桂运结合自己指导参赛的经验和体会,详细讲解了“挑战杯”自然科学类学术论文的申报流程、操作技巧和作品的选题与设计等,并强调了参加科技活动在创新能力培养方面的重要作用,鼓励同学们积极参与其中。

活动最后,同学们踊跃发言提问,两位老师就大家提出的问题和疑惑,分享了宝贵经验,使同学们明确了思路,提升了认识,拓展了视野。

校团委、各学院参赛团队和指导教师以及学生代表400余人参加了本次活动。

上一条:“青年大学习·一起学党史”网上主题团课点燃校(院)团员青年学习党史热情

下一条:矢志服务,我们​在路上——校团委开展传承雷锋精神志愿服务系列活动