矢志服务,我们​在路上——校团委开展传承雷锋精神志愿服务系列活动

作者:团委 来源:团委 阅读次数: 日期:2021-03-05

在第58个全国“学雷锋纪念日”和第22个“中国青年志愿者服务日”来临之际,为传承雷锋精神,促进我校大学生践行新时代的使命与担当,校团委紧密结合疫情防控形势,利用假期和开学之际开展了传承雷锋精神志愿服务系列活动。

雷锋说,“一个人的作用,对于革命事业来说,就如一架机器上的一颗螺丝钉,螺丝钉虽小,其作用是不可估量的。”在假期中,我校大学生充分践行了雷锋的螺丝钉精神。刘俊、盛源、楚亚萌等同学积极响应政府和学校的号召,在社区基层体验志愿者的工作,帮助社区居民测体温并普及疫情防控知识,参与村镇护林防火宣传,投入社区卫生环保志愿服务等,他们用实际行动传播社会正能量,助力家乡新发展,使雷锋精神熠熠闪光。

开学之际,我校大学生分批次有秩序返校。青年志愿者服务总队的志愿者们早早地就来到校门口迎接,消毒并戴好手套后积极主动的接过沉重的行李,提醒同学们准备好健康码和学生卡等物品,协助医护人员测量体温做好登记。迎接现场井然有序,志愿者们用实际行动助力学校返校复课工作。与此同时,志愿者们耐心细致地对同学们进行金钟罩防诈骗小程序的宣传,为每一位同学的财产安全保驾护航。暖暖的阳光洒在每个人的身上,心里也充盈着浓浓暖意,志愿者们以点滴行动赢得了同学们的一致好评。世界因志愿者的存在而散发光彩,青春因志愿者的奉献而闪耀光芒!

志愿服务薪火相传,雷锋精神永留心间。新时代的青年人,就是要高扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,成为雷锋精神的种子,把它播撒在祖国大地的每一个角落;新时代的追梦人,就是要在拼搏中挥洒汗水,在奉献中传递爱心,矢志服务,我们一直在路上!