青鸟计划·成果转化季|校(院)举办科技成果转移转化专题培训班

作者:徐万 来源:团委 阅读次数: 日期:2021-11-27

11月25日-26日,成果转化与产业部(服务地方经济办公室)、科研部、长城路校区党工委、长城路校区管委会在长城路校区联合举办科技成果转移转化专题培训班,校(院)党委委员、副校(院)长王鹏程,校(院)党委委员、副校(院)长李栋出席并致辞。

李栋指出,举办成果转移转化培训班是贯彻落实校(院)第一次党代会会议精神的重要举措,对加强校(院)科技成果转移转化工作管理,营造科技成果转移转化工作氛围,提升科技成果转移转化成效,增强校(院)服务地方经济能力具有重要的意义。他强调,推动校(院)科技成果转移转化,是校(院)深入实施科教融战略,建设“国内领先,国际有重要影响力的应用研究型一流大学”的需要,各部门、各学院要充分认识科技成果转化的重要性,准确把握各级科技成果转化工作的要求,将科技成果转化工作要求落实到教学、科研、人才培养等各项工作中,要积极引导教职工转变思想,更新观念,将科研工作和经济社会发展科技需求更加紧密结合,为支撑我省乃至全国经济发展转型升级发挥重要作用。

王鹏程致辞中指出,成果转移转化工作是高校服务社会的重要形式,对于高校人才培养、科学研究等各项工作都具有积极促进作用。近年来国家、省市等各级政府、部门都出台系列激励政策,鼓励高校师生积极开展成果转移转化工作,各部门、学院要吃透政策、用好政策,把政策宣传到位,让校(院)师生都能从中受益。王鹏程号召校(院)教职工在日常科学研究工作中以实现成果转化作为目标导向,要围绕我省实施的新旧动能转换工程,聚焦我省医养健康产业核心目标和关键领域持续发力,为校(院)推进应用研究型一流大学建设做出积极贡献。

会议由长城路校区党工委书记宋巧霞主持,山东省技术市场管理服务中心、泰安市高新区、山东省技术成果交易中心等有关专家和领导,围绕科技成果转化与交易等重要环节做专业解读和辅导。成果转化与产业部(服务地方经济办公室)就校(院)成果转移转化有关政策、下一步工作重点进行了介绍。本次培训班对校(院)进一步营造良好的成果转化氛围,推动成果转移转化工作规范化管理,增加教职工开展成果转移转化工作的积极性具有重要促进作用。

长城路校区各学院、部门教职工100余人参加会议。