社团文化节进行时|“人文杯”书画大赛评选暨书画协会师生座谈会举办

作者:徐万 来源:团委 阅读次数: 日期:2021-11-25

为丰富校园文化,提高学生书画水平,书画协会于近日举办“人文杯”书画大赛活动评选暨书画协会师生座谈会。

本次活动邀请到牛玉屾、韩丰谈、赵传华、张金铭、董克江和王艾等书画指导老师们分享书法国画经验,与书画协会成员互动交流。老师们分别讲述自己在书画方面的独特见解,解答同学们在练习时遇到的疑惑,帮助同学们感悟并突破书写绘画的壁垒,使其对书画知识有了更为深入的认知和了解。

“人文杯”书画大赛自11月中旬开展以来,得到了广大书画爱好者的积极响应,大家积极投稿,分享了众多优秀作品,生动展示了传统书画文化的艺术魅力。经过最终评选,基础医学院梁钰婷、医药管理学院王康安荣获一等奖;放射学院李静雯、外国语学院魏子涵等同学荣获二等奖;化学与制药工程学院安丛辉等同学荣获三等奖;公共卫生与健康管理学院孙凯风等同学获得优秀奖。

本次活动,丰富了同学们的书法和国画知识,进一步提升了艺术修养,弘扬了中华优秀传统文化,营造了浓郁的校园文化氛围。

上一条:青鸟计划·成果转化季|校(院)举办科技成果转移转化专题培训班