同庆盛世华诞,共创美好明天--校团委开展“青春致敬祖国”主题团日活动

作者:罗丽 来源:团委 阅读次数: 日期:2021-10-01

为庆祝中华人民共和国成立72周年,大力弘扬爱国主义精神,教育引导团员青年不忘初心、牢记使命,团委组织各团支部开展“青春致敬祖国”主题团日活动。

72年风雨兼程,砥砺前行,每一代青年与祖国同成长,共奋进。回首过去,我们雄心激荡;展望未来,我们豪情万丈。本次主题团日活动,得到了同学们的积极响应,大家纷纷通过线上线下参与其中,畅谈青年一代的初心与责任,使命与担当,深情表达对祖国的无限热爱。

2019级口腔医学本科3班吕海涛同学说,青年兴则国家兴,青年强则国家强,青年人有梦想,国家就有希望,民族就有未来。中国青年的梦想有多雄奇,中国的未来就有多美丽。作为山一大学子,就要志存高远,笃志前行,为一流大学建设贡献力量,为中华民族伟大复兴努力拼搏。

2020级临床医学本科3班路岩同学说,泱泱大中华,悠悠五千年,每一次五星红旗冉冉升起,每一次国歌在我耳边响起,我都会为自己是中国人而自豪。我们要弘扬伟大的中华民族精神,高举爱国主义旗帜,锐意进取,自强不息,艰苦奋斗,真正把爱国之志变成报国之行。

2020级临床药学本科1班汪东雪同学说,身为当代青年,我们要承担起时代赋予我们振兴祖国的责任,为实现中华民族伟大复兴而努力学习。少年强则国强,少年富则国富,少年屹立于世界,则国屹立于世界。我们要适应时代发展的要求,正确认识祖国的历史和现实,增强爱国的情感和振兴祖国的责任感,为国家繁盛努力奋斗。

2020级劳动与社会保障(医疗保障方向)本科1班刘嘉慧说,如今世界风云变幻,作为中国青年,如何接替先辈继续谱写中华绚烂篇章、让迎风飘扬的五星红旗更加绚丽出彩,是值得我们每个人思考的问题。我欣喜于祖国的繁荣富强,更加清晰听到祖国在召唤。未来属于我们,希望寄于我们,我辈学子必将把小我融入大我,把个人理想融入到民族和国家的事业中去,不负韶华,努力为建设青春之祖国而奋斗。

2020级护理学本科3班马超凡同学表示,每个人的青春只有一次,在我们最美的年纪里,不应该选择安逸,应为自己的家国天下奋斗。每一个人都有一份属于自己的责任,我们学生的责任就是要学好知识,增强本领,为振兴祖国而奋斗。

2020级眼视光医学本科1班孙宇佳表示,前辈们为实现国家独立、民族复兴而慷慨赴难,放眼今日,不管是新冠疫情、参军入伍或是日常的志愿活动,青年们仍然冲锋在前、不畏牺牲,守护人民。我作为医学学子,向祖国保证,一定会在生命守护的道路上走得更远,用青春行走在祖国的大地,融进祖国江河,以青春致敬祖国,以铿锵有力的医学生誓言向祖国告白。

2021级护理本科8班裴继钊同学说,盛世华诞,锦绣年华。 我们为生长在这样的国家而自豪,我们为祖国的繁荣富强而骄傲。我们青年一代要勇担时代责任,将个人理想融入祖国发展,不断学习,不断进步,为了祖国更加美好的明天矢志奋斗。

青春逢盛世,奋斗正当时。同学们纷纷表示,新时代的山一大学子要牢记习近平总书记的嘱托,将“请党放心,强国有我”的承诺厚植于心间、付诸于行动、贯穿于日常,肩负起新时代赋予的重任,勇立潮头踏浪行,全力凝聚建设新时代的先锋力量,积极融入校(院)一流大学建设的洪流,为学校发展,祖国繁荣,人民幸福贡献青春力量!