跑赢青春,祖国伴行--学生社团举办庆国庆环校跑活动

作者:罗丽 来源:团委 阅读次数: 日期:2021-10-02

伴随着金秋的和煦微风,10月2日下午,大学生社团联合会组织泰安长城路校区的留校学生举办“跑赢青春,祖国伴行”庆国庆环校跑活动,用奔跑的青春与热情共庆华诞,祝福祖国。

下午五点,同学们在起跑点挥舞着五星红旗,齐声高唱《我和我的祖国》,红旗飘扬,歌声嘹亮,深情表达对祖国的美好祝愿,也为此次环校跑活动拉开了帷幕。歌声点燃激情,大家轻装上阵,蓄势待发,以南体育场为起点,依次经过教师公寓、泰山广场,最后以大学生活动中心为终点,一路上同学们热情高涨,你追我赶,一面面红旗伴随着跑动的身影迎风飘扬,奔跑的脚步中充满了青春的激昂与热情,生动表达着山一大学子对祖国最诚挚的祝福与热爱。

活动结束后,同学们纷纷表示,活动温暖了远离家乡的同学们的身心,让大家走出宿舍,走向健康,尽情展现生命活力,碰撞出青春的激情。活动的举办,更加激发了同学们的爱国热情,更好地激励和引领同学们矢志投身新时代,做担当有为新青年。

据悉,为庆祝新中国72周年华诞,校(院)各级团组织在国庆节期间,将陆续开展趣味运动会、爱国影片展播、征文比赛、短视频大赛等形式多样的爱国主义教育活动,引导广大山一大学子牢记使命责任,奋发担当作为,营造良好的爱国爱校校园氛围。