社团文化节进行时|昆虫科普风采大赛举办

作者:徐万 来源:团委 阅读次数: 日期:2021-11-16

为创建绿色校园,提高生态保护意识,科普昆虫知识,昆虫文化创意协会和酿造协会于近日举办昆虫科普风采大赛。

本次大赛遵循“提高保护意识,科普昆虫知识”的理念,充分展现参赛者们对大自然的无限热爱和对昆虫知识的认真探索。选手们分别以生动有趣的PPT和极富感染力的语言展示多姿多彩的昆虫世界,充分体现了作品的独创性和艺术性。经过认真评选,来自护理学院的孙兵、张春艳、刘正之和药学院的亓新荷荣获一等奖,来自口腔医学院的马玉婷、护理学院的耿钰祺、胡佳至、侯华阳以及药学院的徐晔华荣获得二等奖,来自护理学院的李树丽、宗国俊、曹圣娅、吕祖宇,基础医学院的周术鑫、李元佳和口腔医学院的张秀敏荣获三等奖。

此次活动让更多的同学了解了多姿多彩的昆虫世界,丰富了同学们的课外文化生活,激发了大学生对昆虫资源和生态环境的保护意识。