校团委组织观看全国脱贫攻坚总结表彰大会

作者:青年媒体中心 来源:团委 阅读次数: 日期:2021-02-25

2月25日,全国脱贫攻坚总结表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向全国脱贫攻坚楷模荣誉称号获得者颁奖,并发表重要讲话。学校团委组织广大团员青年认真收听并学习探讨本次大会的内容。

说明: C:\Users\DELL\Desktop\观看直播照片\单士睿.jpg

说明: C:\Users\DELL\Desktop\观看直播照片\扈嘉璐.jpg

大会上,习近平总书记向全国脱贫攻坚楷模颁授奖章及证书,由党中央领导为1900多名先进个人和1500多个先进集体颁发奖章。习近平总书记在发言中提到脱贫攻坚是一项标明史册的伟大成果,脱贫攻坚给全党全社会带来精神洗礼,彰显制度伟力,开创历史伟业,创造了减贫治理的中国样本,为人类命运共同体贡献了中国力量,并号召社会青年坚定信仰,坚持中国共产党的领导,凝聚共识,砥砺前行。

乡村振兴旧貌换新颜,脱贫攻坚书写了人类减贫史上的奇迹,也激发了我校青年的爱国热情,同学们深刻感受到学习以促进步的重要性,纷纷表示要发扬"钉钉子"精神,传承弘扬守望相助的传统美德,锐意进取、脚踏实地,以"功成不必在我,功成必定有我"的精神扛起历史使命,为我校擘画一流大学的锦绣蓝图许下美好愿景。

上一条:矢志服务,我们​在路上——校团委开展传承雷锋精神志愿服务系列活动