以史为鉴,面向未来∣校团委举行纪念“九·一八”升国旗仪式

作者:罗丽 来源:团委 阅读次数: 日期:2021-09-18

缅怀先烈,铭记历史,以史为鉴,吾辈自强。9月18日上午7时,校团委在济南、泰安两校区同时举行隆重的升国旗仪式,纪念“九·一八”事变90周年。

清晨7点,升国旗仪式准时开始,在黎明的曙光中,国旗护卫队昂首挺胸,踏着整齐铿锵的步伐将五星红旗护送至升旗台。“升国旗,奏国歌!”随着一声令下,伴随着雄壮的《义勇军进行曲》,五星红旗冉冉升起,全体同学行注目礼,在庄严肃穆的气氛中,共同回忆历史,缅怀先烈。随后学生代表进行国旗下演讲,号召大家勿忘国耻,不辱使命,努力拼搏,奋发图强,肩负起振兴中华,实现中华民族伟大复兴的神圣使命。仪式在全体同学的的庄严宣誓中落下帷幕。

以史为鉴,面向未来。只有不忘过去、汲取教训,才能避免历史悲剧的重演。作为新时代的青年,身处崭新的时代,欣逢盛世,使命在肩。同学们纷纷表示,定会不忘国耻,奋勇向前,以学习贯彻校(院)第一次党代会精神为契机,以不懈奋斗擦亮青春底色,以崭新姿态迎接挑战,为祖国的腾飞贡献青春力量。

上一条:共话中秋佳节,畅谈美好未来——学生社团举办迎新中秋茶话会