李栋与学生干部面对面座谈

作者:罗丽 来源:团委 阅读次数: 日期:2021-09-18

9月17日下午,校(院)在长城路校区召开学生干部座谈会。校(院)党委委员、副校(院)长李栋与十多位学生干部代表进行了面对面的座谈交流。

座谈会上,学生干部敞开心扉、畅所欲言,表达了对校(院)第一次党代会胜利召开的喜悦之情和建设一流大学的决心与信心。他们结合各自学习工作生活实际,围绕学生思想引领、校园文化活动、创新创业、权益维护,学生会改革,学生干部素质提升,校园基础设施改造等方面提出了意见和建议。发言过程中,李栋同每一位发言的同学们交流,就一些问题深入了解情况,要求学团部门认真研究、科学改进、妥善解决。

在认真听取大家发言后,李栋作了讲话。他强调,今年是校(院)发展的关键之年,校(院)第一次党代会明确提出了校(院)的总体目标与发展战略,对建设国内领先、国际上有重要影响的应用研究型一流大学这一宏伟目标作出了战略部署,掀开了校(院)发展新的篇章。作为学生干部,更应该以高度的政治责任感和历史使命感,积极投身校(院)高质量发展的生动实践。

李栋指出,校(院)党委会已经通过了《关于建立师生定期沟通机制的实施意见》,下一步将通过线上、线下等方式畅通学生利益诉求表达机制,规范管理行为,将管理与育人相结合,把思想政治教育与解决学生实际问题相结合,体现学生的主体地位,支持和保障学生依法、民主、依规参与校(院)管理,满足学生多样化的发展需求,努力为学生健康成长和全面发展创造良好的育人环境。

李栋要求,作为学生干部,应该率先垂范,以身作则,一是政治坚定,在历练中增强政治判断力、政治领悟力和政治执行力。学生干部要坚决维护校(院)党委的权威,坚决贯彻执行校(院)的各项决策,坚决维护校(院)工作大局;二是勤奋学习,在学习中增长知识、练就本领。学生干部不仅要学好专业知识,还要学好政治理论,学好组织管理,不断提高自身的政治素质和理论修养,提高观察和处理问题的水平,提高组织领导能力、正确决策能力、思想引领能力;三是坚持以学生为本,在工作中真诚服务广大同学。学生干部要珍惜代表服务同学的荣誉和锻炼能力的机会,主动服务同学,做到政治上关怀、思想上关心、精神上激励,多为同学们办实事、做好事;四是不忘初心使命,在作风建设上廉洁自律、率先垂范。学生干部要自觉增强自我修养,廉洁自律,处处体现先锋模范作用,切实用自身的表率作用和人格魅力去感染人、教育人、引导人,让学校放心、让同学满意。

学生工作部、团委等部门负责同志参加座谈会。

上一条:以史为鉴,面向未来∣校团委举行纪念“九·一八”升国旗仪式