校团委举办新一届学生组织培训会

作者:罗丽 来源:团委 阅读次数: 日期:2021-10-23

为深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,扎实开展党史学习教育,全面落实校(院)第一次党代会精神,进一步提升学生干部的政治站位、理论水平和工作能力,10月22日下午,校团委举办新一届校级学生组织培训会。

团委副书记和莉以题为《赓续奋斗,勇毅前行——努力在校(院)一流大学建设的生动实践中贡献青春力量》展开培训,带领大家共同学习了习近平总书记“七一”重要讲话精神,阐释了校(院)第一次党代会精神的深刻内涵,希望大家强化责任意识,践行使命担当,积极投身校(院)高质量发展的生动实践。

罗丽带领大家认真学习《习近平致全国青联十三届全委会和全国学联二十七大的贺信》《习近平总书记关于青少年学生成长的重要要求摘录》和《关于推动高校学生会(研究生会)深化改革的若干意见》等文件,围绕团学干部作风整顿提升、团学组织改革、学生组织面临的问题和机遇、队伍建设等展开讨论。

会议传达了《山东省高校团学干部作风整顿提升工作总结暨学校共青团重点工作推进会》的指示精神,就进一步落实团中央、团省委重点工作进行了安排部署,对新一届学生组织提出了要求:一是要不断加强政治理论学习,坚定理想信念,注重舆论引导,真正成为青春正能量的引领者和传播者;二是要明确职能定位,坚持学生主体地位,加强专业理论学习,不断改进工作方法、提高办事效率;三是要坚持问题导向,加强自身建设,不断优化组织体系、工作机制,完善制度,锤炼作风,真正打造出能担当、有作为的学生组织队伍;四是要团结协作,勇于创新,以强烈的责任感和奉献精神,服务校(院)发展、服务学生成长成才,不断开创学生工作新局面。

通过此次培训,新一届学生组织成员进一步领会了习近平总书记“七一”重要讲话精神和校(院)第一次党代会精神,强化了团学干部的责任意识、担当意识,为下一步工作的开展指明了方向。大家将以更加饱满的热情,更加昂扬的斗志,更加务实的作风,发挥榜样示范作用,团结带领广大同学为校(院)发展建设贡献青春力量。