强化校地合作,服务学生成长成才——校团委赴齐河县开展校地合作交流活动

作者:罗丽 来源:团委 阅读次数: 日期:2021-10-21

10月20日,校团委书记刘祥雨、副书记宋占帅带领附属省立医院、第一附属医院团委,赴德州市齐河县对接交流合作事宜,强化校地合作联系,服务学生成长成才。团德州市委书记张方瑞、德州市卫健委副主任霍丽敏、齐河县委副书记李彬彬、齐河县政协副主席、齐河县人民医院院长张景伟、齐河县卫健局局长王晓云、团齐河县委书记马千里等陪同活动。

考察组一行先后到百多安生物医学产业园、前沿生物艾可宁及高端多肽生物药产业基地、县人民医院新院区、省妇幼保健院齐河院区、县人民医院等地参观考察。相关企业和单位负责人详细的介绍了企业发展、产业园规划、医院建设等情况。

在对齐河县医疗卫生事业有了初步了解后,双方就校地合作事宜进行了深入座谈交流。双方围绕大学生社会实践、就业创业、志愿服务、青鸟计划、希望小屋、青年医生学术交流提升等相关工作进行了深入的讨论,并达成合作意向。下一步将围绕合作意向开展实质性活动,进一步为校(院)学生成长成才搭建平台。