以青春之名,向祖国告白∣山一大学子这样为祖国庆生

作者:罗丽 来源:团委 阅读次数: 日期:2021-10-07

国庆期间,校园里随处飘荡着歌唱祖国的悠扬旋律,山一大学子纷纷用自己的方式打卡庆国庆,以青春之名向祖国告白。

一、主题团日,描绘最鲜艳的中国红

如果信念有颜色,那一定是中国红。国庆期间,校(院)各级团组织开展“青春致敬祖国”“我对祖国说”“享你所想,华诞寻访”等主题团日活动。同学们纷纷通过线上线下参与其中,畅谈青年一代的初心与责任,使命与担当,深情表达对祖国的无限热爱。

二、青春体魄,筑造强健中国

国庆期间,各学院以增强青春体魄,凝聚团结力量等方式向祖国告白。基础医学院(所)、口腔医学院、护理学院、大学生社团联合会等举行“医心医意 为国庆生”“庆国庆,健步走”“喜迎国庆 悦跑10.1”“跑赢青春,祖国伴行”等活动,用脚步丈量青春,用奔跑向祖国献礼。

公共卫生与健康管理学院、医药管理学院、药学院、外国语学院、生命科学学院、医学信息工程学院、运动医学与康复学院等组织学生开展了“悦动青春,祝福祖国”校园友谊赛、“放下手机,走出宿舍,走向操场,享受生活”户外活动、趣味运动会、乒乓球和羽毛球比赛以及广场舞和健身打卡等活动,用青春的热情共庆华诞,祝福祖国。

三、国旗下的誓言,唱响心中爱国旋律

“我爱你,中国!”爱你就要大声唱出来。国庆期间,放射学院、护理学院、化学与制药工程学院、外国语学院和公共卫生与健康管理学院、医药管理学院纷纷通过歌唱、朗诵等短视频,表达对祖国的拳拳之心和浓浓爱意。

四、重温红色记忆,激发爱国情怀

重温红色记忆,积聚前行力量。放射学院、公共卫生与健康管理学院、生物医学科学学院、医药管理学院组织留校学生重温《我和我的祖国》《大国抉择》《悬崖之上》《建国大业》《战狼》等影片,在追今抚昔中,感悟初心使命,激发奋斗力量。

五、创意青春,花式告白祖国

金秋十月,爱意更浓。各学院和学生社团或歌唱,或书画或摄影或手工制作,纷纷以其创意独特、浪漫深情的方式献礼祖国。公共卫生与健康管理学院举办国庆石膏DIY活动,化学与制药工程学院带领学生走进岱庙开展美育研学活动,外国语学院开展美丽校园摄影展,临床医学院开展与国旗合影送祝福活动,医疗保障学院全体学子在自己的家乡,以各种方式为祖国庆生,各学生社团也是创意无限,祝福满满。

激扬青春,献礼祖国。国庆期间,校(院)各级团组织通过广泛宣传,积极组织,开展主题鲜明、形式活泼、贴近学生的文体活动30余项,营造了浓厚的国庆氛围。系列活动的开展,不仅是向新中国成立72周年的献礼与祝福,也是一堂堂生动的爱国主义思政课,山一大学子纷纷表示在活动中深受教育和洗礼,进一步厚植了爱国情怀,更加坚定了青年一代的使命与担当,决心要为校(院)发展贡献青春力量。