校(院)举行新一届校级学生组织换届大会

作者:罗丽 来源:团委 阅读次数: 日期:2021-10-15

10月14日下午,2021年校(院)学生会、大学生社团联合会、青年志愿者服务总队换届大会在泰安长城路校区举行。校(院)党委委员、副校(院)长李栋出席会议并讲话。

会议宣读了新一届校(院)学生会、大学生社团联合会、青年志愿者服务总队成员名单,对2020-2021学年优秀学生会干部、优秀社团干部、优秀青年志愿者进行了表彰,与会领导、老师为新一届校级学生组织代表、优秀学生干部代表颁发聘书和荣誉证书,上一届与新任校级学生组织代表分别作了发言。

李栋在讲话中指出,校(院)第一次党代会的成功召开,明确提出了校(院)的总体目标与发展战略,对建设国内领先、国际上有重要影响的应用研究型一流大学这一宏伟目标作出了战略部署,掀开了校(院)发展新篇章。作为校(院)第一次党代会后的新一届学生组织和学生干部,应该以更高的目标、更大的使命,积极投身校(院)高质量发展的生动实践,取得更大的成就。李栋对上一届校级学生组织取得的成绩给予充分肯定,对新一届学生组织和学生干部提出希望和要求:一要政治坚定,在历练中增强政治判断力、政治领悟力和政治执行力;二要勤奋学习,在学习中增长知识、练就本领;三要坚持以学生为本,在工作中真诚服务广大同学;四要不忘初心使命,在作风建设上廉洁自律、率先垂范,做敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦的新时代山一大青年。

学生工作部、团委负责同志,各学院党委(党总支)副书记,团总支书记,校级学生组织代表近200人参加大会。